mardi 27 août 2013

Chantilly de karité à la vanille



Ingrédients pour 100g:

·         50g de beurre de karité
·         28g d'huile de carthame
·         15g de gel d'aloe vera
·         5g de glycérine
·         1g de Vitamine E
·         1g d'arome de vanille

Méthode de préparation :

La chantilly de karité est obtenue par une méthode très simple : sans ajouter d'émulsifiant et à froid, ce qui permet de préserver toutes les propriétés des ingrédients fragiles.
Dans un bol préalablement désinfecté (alcool à 70°), triturer à la fourchette le beurre de karité et l’huile.
Puis mixer avec un batteur, jusqu'à obtention d'une texture crémeuse.
Ajouter ensuite l’aloé, la glycérine, la vitamine E et l’arôme de vanille. Remixer puis transvaser dans un pot préalablement désinfecté.

(inspirée des Grimoires bio)

Utilisation :
On obtient une texture beurre/crème très riche et nourrissante, parfaitement adpatée pour nourrir les peaux desséchées.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire