Ingrédients pour
100g:
·
8g de Cire émulsifiante Olive Protection
·
30g d'Huile de Carthame
·
30g d'Huile d'olive
·
30g d'Eau de fleur d'oranger
·
2g d'arôme naturel de vanille
Variantes : vous pouvez utiliser d'autres huiles végétales (sésame, macadamia…) et/ou substituer l'arôme de vanille par un autre ou par des huiles essentielles choisies en fonction des propriétés recherchées.
Méthode de préparation :
Faire
fondre la cire avec les huiles végétales au bain-marie pendant au moins 5 min
(fusion de la cire à 70°C). Mixer ce mélange sur le feu à l'aide d'un batteur,
jusqu'à ce que la cire soit bien fondue. Retirer du feu puis ajouter l'eau
d'oranger, préalablement chauffée à 70°C, progressivement en continuant à
mixer. A la fin ajouter l'arôme de vanille, mélanger à nouveau puis verser dans
un pot préalablement désinfecté. Conserver au frais. La texture alors obtenue
est assez liquide mais pas définitive : au bout de 2 jours votre crème
obtiendra une consistance plus épaisse.
Utilisation :
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire